Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Tuesday, 19 November 2019 года
   

Сергей Ситников потребовал усилить работу по сносу представляющих опасность ветхих строений

Monday, October 14, 2019, 11:34
Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к региональным органам власти и органам местного самоуправления усилить работу по сносу ветхих строений. На особом контроле – строения, представляющие опасность для здоровья и жизни детей и взрослых.

В минувшие выходные в поселке Талица Вохомского района произошла трагедия с 8-летним ребенком, которого придавила обрушившаяся кирпичная стена заброшенного гаража бывшего леспромхоза. Еще один его друг получил травмы и был доставлен в больницу. Ребята находились без присмотра родителей и собирали металлолом. По данным следствия, при разборе ломом одной из конструкций гаража кирпичная кладка не выдержала и обвалилась.
    Как доложил глава Вохомского района Александр Адеев, заброшенные здания Вохомского леспромхоза после закрытия предприятия в 2001 году находятся в частной собственности. Сейчас на объекте установлена оградительная лента и предупреждающий аншлаг. Затем будет приниматься решение о сносе строения.
    «Три года назад мной было дано поручение добиваться сноса руинированных  зданий, заброшенных домов – там, где собственники не принимают никаких решений. Мы понимаем, что это процесс непростой, так как у большого количества этих зданий есть собственники. Мы помним, что глава сельского поселения в одном из районов пытался такое строение разобрать и снести, потому что там систематически собирались ребятишки, а в итоге все этого закончилось судебным взысканием в отношении главы за самоуправство», - отметил глава региона Сергей Ситников.
     В настоящее время в реестр ветхого жилого фонда и бесхозных строений в Костромской области внесено 1668 строений. По данным департамента региональной безопасности с 2016 года было снесено 549 ветхих строений, заброшенных зданий и разрушенных хозяйственных построек. Это треть от общего числа строений, числящихся в реестре.
     Губернатор потребовал усилить данную работу, чтобы обеспечить безопасность населения.
     «У нас количество разных заброшенных зданий по региону большое, около каждого мы ответственное лицо не поставим, которое контролировало бы, гуляют там дети без присмотра или нет. Прошу усилить работу, связанную со сносом выявленных руинированных зданий, которые могут представлять угрозу безопасности как в плане обрушения, так и в противопожарном плане», - подчеркнул Сергей Ситников.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы