Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Monday, 19 August 2019 года
   

Уровень организации летней оздоровительной кампании оценил губернатор Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в загородные центры

Tuesday, July 16, 2019, 16:17
Вопросы обеспечения безопасности и уровень проведения летних смен в загородных центрах «Электроник», «Красная горка» и лагере имени Беленогова губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил в ходе рабочей поездки. По итогам встреч с коллективами, представителями надзорных и правоохранительных органов принят ряд решений, которые позволят повысить качество организации отдыха и оздоровления детей.

    В лагере имени Ю. Беленогова сейчас проходит смена «Соколенок». В ней принимает участие 151 активист общественных объединений и движений из 23 муниципальных образований Костромской области. Это уже третья смена за летний сезон. 
    Как доложили губернатору, в этом году на территории лагеря по всем правилам безопасности оборудован пляж. В том числе, для обучения детей плаванию. Сейчас из-за погодных условий занятия приостановлены.
    «Мы сделали купание для детей и уроки по плаванию для детей, не умеющих плавать. Приглашали инструктора, профессиональный тренер с ними работал. Десять дней подряд были занятия, детям очень понравилось», - рассказал директор центра организации отдыха и оздоровления детей Костромской области Игорь Менжинский.
    На территории лагеря губернатор Сергей Ситников провел рабочее совещание с руководителями МЧС, Роспотребнадзора, полиции. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности отдыха детей. Представители ведомств рассказали, что во всех центрах на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия. 
    Главный санитарный врач региона Александр Кокоулин сообщил, что в начале сезона к лагерю имени Беленогова со стороны Роспотребнадзора возникали вопросы к работе пищеблока. 
    «Это зависит от работников пищеблока. Именно недостаточный уровень образования самих сотрудников. Не только у нас в регионе проблема по кадрам стоит», - отметил Александр Кокоулин.
    По словам руководства лагеря, состав сезонных работников лагеря в этом году обновился практически наполовину. Подобная ситуация и с другими загородными центрами, которые принимают детей лишь в летний период. 
    Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильным департаментом задачу по формированию постоянного состава сотрудников  для всех загородных центров.
    «Ядро, по сути, три человека – врач, директор лагеря, заведующий столовой. Три человека, которых в каждом лагере надо держать. Давайте по этой группе зарплаты поднимать, потому что от этих трех человек зависит в лагере абсолютно все. И порядок, и дисциплина, и качество питания, и санэпидрежим», - подчеркнул глава региона.
    Кузницей кадров для летних загородных центров, по мнению директора департамента по труду и социальной защите Аурики Дроздник, станет лагерь «Красная горка». В этом году он начинает работать в круглогодичном режиме. 
    «Мы вокруг «Красной горки» будем формировать постоянный коллектив работников. Это команда, которая работает под единым началом, на единые цели и вот эту команду мы будем транслировать со следующего года на все наши лагеря. К этой команде будут прирастать временные работники», - прокомментировала Аурика Дроздник.
    Организовать работу лагеря в круглогодичном режиме позволило строительство новой столовой. Задача по возведению объекта была поставлена главой региона Сергеем Ситниковым. На строительство пищеблока, отвечающего современным требованиям, из областного бюджета было направлено 30,2 млн рублей. 
    В ходе рабочего совещания с руководством «Красной горки» губернатор Сергей Ситников поставил задачу уже в текущем сезоне провести асфальтирование дорожек на территории загородного лагеря. А в зимний период вокруг «Красной горки» и лагеря имени Беленогова Сергей Ситников поручил провести противопожарную вырубку леса.
    Также в ходе рабочей поездки губернатор оценил деятельность лагеря «Электроник». Сейчас в нем отдыхают 240 ребят. У надзорных и правоохранительных органов замечаний по вопросам безопасности нет. 
    Как рассказала директор центра Ольга Ступакова, несмотря на круглогодичную работу, лагерь заполнен только четыре месяца в год. Глава региона Сергей Ситников предложил проработать вопросы организации на базе «Электроника» профильных смен для одаренных детей Костромской области.
    «База очень хорошая, её надо задействовать максимально. Прошу проработать вопрос создания здесь развивающего круглогодичного лагеря для одарённых детей», - озвучил поручение Сергей Ситников.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Целевые модели
Внедрение целевых моделей в органах государственной власти Костромской области
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Интерактив
Полезные сервисы